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sábado, 28 de septiembre de 2024

La Consellería do Mar presume en Barro de la excelencia del mejillón gallego

 

Alfonso Villares alabó la situación de este sector en una visita a las instalaciones de Alumar | ”Es uno de los productos más reconocidos dentro y fuera de Galicia”, apuntó

Visita de Alfonso Villares a las instalaciones de Mariscos Alumar, en Barro. |   // FDVVisita de Alfonso Villares a las instalaciones de Mariscos Alumar, en Barro. | // FDV

El conselleiro de Mar, Alfonso Villares, puso en valor el trabajo del sector en favor de la calidad y excelencia con la que es reconocido el mejillón gallego en los mercados internacionales. Así lo manifestó en el acto de inauguración de las nuevas instalaciones de la empresa Mariscos Alumar en el polígono industrial Outeda-Curro, en el municipio pontevedrés de Barro, donde destacó que este bivalvo es, por méritos propios, “uno de los productos del mar gallegos más reconocidos, tanto dentro como fuera de la comunidad”.

El responsable autonómico, acompañado por el delegado territorial de la Xunta en Pontevedra, Agustín Reguera, y la directora-gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez, situó a esta empresa como ejemplo del esfuerzo que realiza el sector por llevar el mejor producto a los mercados nacionales e internacionales.

En este sentido, Villares valoró muy positivamente la apuesta de esta compañía por certificar sus elaborados de mejillón con sellos de prestigio como Galicia Calidade, la Denominación de Origen Protegida (DOP) Mexillón de Galicia y la del Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia (Craega), que, según el titular del área de Mar “avalan ese buen hacer y suponen una garantía para el consumidor final”.

El conselleiro elogió a mayores el esfuerzo de la empresa pontevedresa por contar con unas instalaciones de vanguardia, equipadas con las últimas tecnologías y que disponen de dos plantas de frío y congelado, caldera de vapor, así como maquinaria para la transformación y distribución de productos del mar. De este modo, Mariscos Alumar custodia cada parte del proceso, desde la recolección de la semilla hasta el traslado a la planta productiva, siempre respetando los más altos estándares de calidad.

Según explicaron responsables de la empresa, en los momentos de mayor carga de trabajo llegan a emplear alrededor de 50 personas y alcanzan una producción diaria de entre 12 y 15 toneladas diarias de mejillón. Cifras que, según Alfonso Villares, “simbolizan el impacto socioeconómico de esta actividad en la economía gallega”. En esa línea, reiteró el compromiso del Gobierno autonómico de apoyar a la cadena mar-industria gallega en su transformación y modernización, además de reforzar la promoción de los productos del mar gallegos en los mercados internacionales.

https://www.farodevigo.es/pontevedra/2024/09/28/conselleria-do-mar-presume-barro-108664509.html

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