- Voz de Barro. Noticias

Breaking

El tiempo en Barro

El tiempo - Tutiempo.net

miƩrcoles, 13 de septiembre de 2017



La Feira da Cervexa ArtesĆ” de la Ciudad Vieja alcanza el prĆ³ximo fin de semana su cuarta ediciĆ³n con mayor nĆŗmero de productores y una agenda mĆ”s ambiciosa que nunca.

La Feira da Cervexa ArtesĆ” de la Ciudad Vieja alcanza el prĆ³ximo fin de semana su cuarta ediciĆ³n con mayor nĆŗmero de productores y una agenda mĆ”s ambiciosa que nunca. La organizaciĆ³n, formada por la AsociaciĆ³n de Comerciantes de la Ciudad Vieja (Aceca) y la Cervezoteca Malte, ha logrado que 22 marcas se sumen al proyecto, dos mĆ”s que el aƱo pasado. AdemĆ”s, los dĆ­as 15, 16 y 17 la plaza de AzcĆ”rraga se llenarĆ” de mĆŗsica y comida.
Solo lleva cuatro aƱos funcionando pero la Feira da Cervexa de la Ciudad Vieja ya es un evento a partir del cual muchos productores organizan su agenda anual. Si bien es cierto que las firmas gallegas siguen siendo mayorĆ­a (Artabria, Bandua, Faxilda, Jakobsland Brewers, In Peccatum, MenduiƱa, Santo Cristo y Saramagal), CataluƱa y el PaĆ­s Vasco tambiĆ©n tienen peso en esta actividad de exaltaciĆ³n no solo de la bebida sino de la forma artesana de producirla y de la conservaciĆ³n de la tradiciĆ³n.
En el ferial, que se montarƔ en la cƩntrica plaza de AzcƔrraga entre el viernes y el domingo, estarƔn los vascos de Bidassoa Basque Brewery y Laugar Brewery y los catalanes creadores de Espina de Ferro y Reptilian. TambiƩn tendrƔn presencia productos asturianos, cƔntabros, navarros y castellanoleones. El punto internacional lo pondrƔn hasta cuatro fƔbricas portuguesas, algunas de las que repiten, y la holandesa Brouwerij Frontaal.
El pĆŗblico podrĆ” probar distintas variedades y graduaciones, al tiempo que compensa esta ingesta comiendo en los ocho foodtrucks que se instalarĆ”n en la calle de Santiago, contigua a AzcĆ”rraga. El aƱo pasado las cinco gastrofurgonetas se quedaron sin stock, por lo que este aƱo se sumarĆ”n otras tres a la oferta y la cantidad que llevarĆ”n serĆ” mayor para que nadie se quede sin cenar o sin comer.
Se podrĆ”n hacer ambas cosas porque el certamen abrirĆ” el viernes de 17.00 a 01.30 horas, el sĆ”bado de 12.00 a 01.30 horas y el domingo de 12.00 a 21.00 horas. Los niƱos tambiĆ©n podrĆ”n disfrutar a su manera ya que el parque infantil mĆ³vil de la FederaciĆ³n UniĆ³n Comercial CoruƱesa (FUCC) llegarĆ” a la zona en la tarde del dĆ­a 15. AdemĆ”s, los clientes de los negocios asociados a Aceca optarĆ”n a participar en talleres de maridaje de comida y cerveza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario