La comida popular y la entrega de premios cerraron las cuatro jornadas de celebraciĆ³n
La 45 ediciĆ³n de la Festa do ViƱo de Barro culminĆ³ este domingo por todo lo alto con el emblemĆ”tico Xantar da Festa do ViƱo, que los organizadores calificaron de “todo un Ć©xito”. Desde bien temprano, el Pazo da Crega fue testigo de una serie de actividades que mantuvieron a los asistentes entretenidos y satisfechos. La jornada comenzĆ³ con la tradicional sardiƱada gratuita, seguida de la cata de vinos albariƱos RĆas Baixas y vinos caseros, culminando con la esperada entrega de premios.
Este aƱo, los galardonados fueron reconocidos por su excelencia en la producciĆ³n de vinos y contribuciĆ³n al patrimonio vinĆcola de la zona. Las bodegas ganadoras este aƱo, en orden, fueron Moraima AlbariƱo de Barro, AvĆ³ Roxo de MeaƱo y AlbariƱo Maccerato de Portas.
Premios por categorĆas
En la categorĆa de ViƱos de Autor, modalidad Branco PaĆs, obtuvo el primer premio Casa de Poza, seguido de Benigno Fontenla BĆŗa y Tina FontĆ”n. En Tinto PaĆs, los ganadores fueron Adega Abuelo Bigotes, seguida de Javier Cancela y MarilĆ³ RodrĆguez Ortigueira. De CaĆƱo, los premiados fueron cuatro, con Xan Rey, como vencedor, por delante de JosĆ© Chao, JosĆ© Manuel EirĆn y Javier Cancela. De la categorĆa AlbariƱo, los galardonados fueron, por orden, Roberto Carlos Amor, JosĆ© Cameselle y JosĆ© Manuel EirĆn. Por Ćŗltimo, resultaron premiadas las elaboraciones especiales de Casa Reboredo, Santiago Romay y Barcala e BurĆ©s.
DespuĆ©s de una comida que, como es costumbre, se prolongĆ³ hasta bien entrada la tarde, se celebrĆ³ el Ćŗltimo turno musical de las cuatro jornadas de fiesta. El concierto de la verbena sinfĆ³nica contĆ³ con la participaciĆ³n de Alfredo Susavila, Silvia Ferre y Pedro Regueira, y cerrĆ³ el evento con la actuaciĆ³n de la Banda de MĆŗsica Xuvenil de Barro. El evento dejĆ³ espacio para la diversiĆ³n de todos los pĆŗblicos, incluidos los mĆ”s pequeƱos, gracias a actividades como la competiciĆ³n de fĆŗtbol, celebrado en el Campo do Outeiro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario