El Pazo de A Crega de Barro se llenĆ³ este lunes para la celebraciĆ³n
de un evento empresarial que despertĆ³ el interĆ©s de muchos expertos del
sector de la viticultura, la gastronomĆa y la hostelerĆa. Las
instalaciones municipales acogieron una cata organizada por la
distribuidora Pablo PiĆ±Ć³n S.L. en colaboraciĆ³n con uno de los enĆ³logos
mĆ”s reputados a nivel internacional, RaĆŗl PĆ©rez, asesor de varias
importantes bodegas y creador que realizĆ³ una presentaciĆ³n de una
escolma de sus caldos. En la celebraciĆ³n colaborĆ³ la AsociaciĆ³n de la
PequeƱa y Mediana Empresa de Pontevedra, Aempe, que fue el medio por el
que se inscribieron los asistentes, llegados, en especial, del mundo de
la gastronomĆa y la hostelerĆa, aunque tambiĆ©n acudieron estudiantes y
apasionados del sector.
En la cata, PĆ©rez guiĆ³ a los participantes por un complejo recorrido
de mĆ”s de una quincena de nombres aglutinados bajo sellos tan icĆ³nicos
como Ultreia, su primera marca, con la que trabaja variedades de El
Bierzo; La VizcaĆna, que desarrolla con las variedades tradicionales del
viƱedo familiar, en Valtuille de Abajo; Tierra de LeĆ³n, con razas
autĆ³ctonas leonesas, y varios de sus proyectos de autor, en
denominaciones como RĆas Baixas o Ribeira Sacra. El encuentro auspiciado
por Pablo PiĆ±Ć³n S.L. forma parte del trabajo de PĆ©rez para dar a
conocer caldos realizados en distintos puntos de la geografĆa espaƱola,
con diferentes bodegas, y que en muchos casos no son grandes
producciones, sino cantidades limitadas con las que, segĆŗn Ć©l, "se abren
vĆas de experimentaciĆ³n" y "nuevos caminos" alejados de los dictĆ”menes
del mercado.
https://www.diariodepontevedra.es/articulo/comarca-de-pontevedra/crega-llena-conocer-mejores-creadores-vinos-mundo/201901221718391018995.html?fbclid=IwAR3TtjtlLylHcQ6VPCxj51N-F0r618kZ1V2T6HdE61E-8Ng3Qx919spFe6c
miƩrcoles, 23 de enero de 2019
New
A Crega se llena para conocer a uno de los mejores creadores de vinos del mundo
XM de Voz de Barro
Voz de Barro. Mail: vozdebarro@gmail.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario