El Pazo de A Crega de Barro se llenó este lunes para la celebración
de un evento empresarial que despertó el interés de muchos expertos del
sector de la viticultura, la gastronomía y la hostelería. Las
instalaciones municipales acogieron una cata organizada por la
distribuidora Pablo Piñón S.L. en colaboración con uno de los enólogos
más reputados a nivel internacional, Raúl Pérez, asesor de varias
importantes bodegas y creador que realizó una presentación de una
escolma de sus caldos. En la celebración colaboró la Asociación de la
Pequeña y Mediana Empresa de Pontevedra, Aempe, que fue el medio por el
que se inscribieron los asistentes, llegados, en especial, del mundo de
la gastronomía y la hostelería, aunque también acudieron estudiantes y
apasionados del sector.
En la cata, Pérez guió a los participantes por un complejo recorrido
de más de una quincena de nombres aglutinados bajo sellos tan icónicos
como Ultreia, su primera marca, con la que trabaja variedades de El
Bierzo; La Vizcaína, que desarrolla con las variedades tradicionales del
viñedo familiar, en Valtuille de Abajo; Tierra de León, con razas
autóctonas leonesas, y varios de sus proyectos de autor, en
denominaciones como Rías Baixas o Ribeira Sacra. El encuentro auspiciado
por Pablo Piñón S.L. forma parte del trabajo de Pérez para dar a
conocer caldos realizados en distintos puntos de la geografía española,
con diferentes bodegas, y que en muchos casos no son grandes
producciones, sino cantidades limitadas con las que, según él, "se abren
vías de experimentación" y "nuevos caminos" alejados de los dictámenes
del mercado.
https://www.diariodepontevedra.es/articulo/comarca-de-pontevedra/crega-llena-conocer-mejores-creadores-vinos-mundo/201901221718391018995.html?fbclid=IwAR3TtjtlLylHcQ6VPCxj51N-F0r618kZ1V2T6HdE61E-8Ng3Qx919spFe6c
miércoles, 23 de enero de 2019
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A Crega se llena para conocer a uno de los mejores creadores de vinos del mundo
XM de Voz de Barro
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