Desde las 11 de la mañana de este sábado, 26 de
julio, se exaltará el vino, la gastronomía y la música de raíz
Varios productores de la comarca de O Umia y
del resto de Galicia se unen este sábado
26 de julio en Caldas de Reis, en el restaurante Casa Real Doña Urraca, para promocionar los sabores de la zona y
hacer un homenaje a la gastronomía y a la viticultura de O Umia.
Bajo el #hastag #UmiaCalidade diversos blogueros de reconocido prestigio en todo Galicia
impulsarán en las redes sociales esta iniciativa con vocación eminentemente
turística, enológica y gastronómica como seña de identidad de la comarca de O
Umia.
Con esta propuesta se pretende exaltar los
productos que dan sentido al estilo de vida y a la manera de entender esta región gallega, rica en el
arte culinario y enmarcada por un fértil paisaje que diseña un itinerario
gastronómico y turístico espectacular y único a la vez.
Entre los participantes, embajadores del vino
y la gastronomía gallega, se encuentran Adega
Moraima, Bodegas Eidosela, Vermú St. Petroni, Convervas Ramón Peña, Queixos
Pazo de Anzuxao, La Finca de los Cuervos, Membrillo Amorodo y Galletaria.
Todos ellos realizarán catas y charlas a lo largo de la jornada, acompañados
por la música de raíz como elemento de comunión entre las distintas zonas de O
Umia.
Habrá un
concierto de zanfoña y acordeón, sonará la música de Suso Vaamonde y como broche final el concierto de la banda Dani Barreiro & Friends a las 23 horas.
Tanto al mediodía como a la noche se podrá
degustar un menú para recorrer los
sabores de O Umia y entender desde el paladar la cocina del restaurante Casa
Real Doña Urraca que ofrecerá un pincho de O Umia con cada albariño.
PROGRAMA
11:00 Apertura
12:00-14:00 Pincho do Umia
12:45 Cata de albariño Moraima
13:00 Concerto de zanfoña e acordeón
13:45 Cata de vermú albariño St. Petroni
14:30 Xantar do Umia 22€/persoa
17:30 Cata de Galletaria
18:00 Cata de mel
18:30 Cata de queixo Pazo Anzuxao
19:00-21:00 Pincho do Umia
19:30 Concerto de Suso Vaamonde & Co.
20:00 Cata de conservas Ramón Peña
20:30 Cata de espumoso Eidosela
21:30 Cea do Umia 22€/persoa
23:30 Concerto de Dani Barreiro & Friends
MENÚ #UmiaCalidade
Entrante
Vieira da ría ó albariño. Maridada con albariño Moraima
Primeiro prato
Polbo da
ría con cachelo e queixo San Simón da Costa. Maridado con Eidosela.
Segundo prato
Carneiro
estofado con pataca do Umia. Maridado con Ribeira Sacra. Casa Moreiras.
Postre
Tampantojo
de "café" con "leite". Maridado con espumoso Eidosela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario