- Un amplio abanico de actividades da el pistoletazo de salida a la ruta de tapas que se celebra los días 11,12 y 13 de Diciembre.
- Bloggers y medios de comunicación visitarán las bodegas D.O. Rías Baixas de Barro, Casaley, Moraima y Cabana das Bolboretas.
- Francesco Iannelli, chef de Il Piccolo, distinguido como el mejor restaurante italiano en Europa impartirá un taller de pasta fresca.
- En una apuesta por los vinos amparados por la D.O. Rías Baixas, se ha programado dos catas una de tintos de las distintas zonas de la DO y otra de blancos de las bodegas de Barro, Casaley, Moraima y Cabana das Bolboretas.
- También se apuesta por el aceite elaborado en Galicia y sus panes con una cata en la que participa Aceites Abril.
- El público participante optará a diversos premios completando la ruta de locales (6) y harán de jurado popular escogiendo la mejor tapa, junto al jurado profesional que estará integrado por equipo de bloggers de Galicia Gastro.
Nuevamente una apuesta por la gastronomía, el turismo y los vinos de
Rías Baixas en Barro, son los ejes de la IV Edición de Barro de Tapas
que organiza la Asociación Cultural "Amigos da Fervenza da Barosa" de
Barro que tendrá lugar los próximos días 11, 12 y 13 de Diciembre en
varios establecimientos hosteleros de esta localidad de la comarca de
Pontevedra.
Con un precio único y cerrado de consumición (albariños DO Rías Baixas o cerveza artesana de Barro) y tapa de 2,5€, la ruta busca su consolidación manteniendo el precio inicial desde la primera edición y buscando calidad en las propuestas presentadas por los hosteleros locales.
En esta edición el público actuará como juez y podrá votar y elegir la "mejor tapa por el jurado popular" y el jurado profesional compuesto por los miembros de Galicia Gastro elegirá la "mejor tapa por el jurado profesional".
El público que participe en la ruta y complete la misma, sellando en 6 locales, participará en el sorteo de 1 cena para dos personas en cualquiera de los locales participantes de la ruta, lotes de vinos D.O. Rías Baixas de las Bodegas Tomada de Castro (Ribadumia), Adega Casaley (Barro), Adega Moraima (Barro) y Cabana das Bolboretas (Barro), packs de cerveza Saramagal, y 6 vales de consumición en los locales participantes de 10€ cada uno.
Previamente a la celebración de la ruta, se ha organizado un amplio abanico de actividades que han contado con la colaboración de la D.O. Rías Baixas y las Bodegas Zárate, Adega Pombal, Bodega Pazo de Galegos, Bodegas Albamar, Bodega Señorío de Rubiós, tomada de Castro, Casaley, Moraima e Cabana das Bolboretas.También han colaborado Aceites Abril y el Restaurante Il Piccolo.
Con un precio único y cerrado de consumición (albariños DO Rías Baixas o cerveza artesana de Barro) y tapa de 2,5€, la ruta busca su consolidación manteniendo el precio inicial desde la primera edición y buscando calidad en las propuestas presentadas por los hosteleros locales.
En esta edición el público actuará como juez y podrá votar y elegir la "mejor tapa por el jurado popular" y el jurado profesional compuesto por los miembros de Galicia Gastro elegirá la "mejor tapa por el jurado profesional".
El público que participe en la ruta y complete la misma, sellando en 6 locales, participará en el sorteo de 1 cena para dos personas en cualquiera de los locales participantes de la ruta, lotes de vinos D.O. Rías Baixas de las Bodegas Tomada de Castro (Ribadumia), Adega Casaley (Barro), Adega Moraima (Barro) y Cabana das Bolboretas (Barro), packs de cerveza Saramagal, y 6 vales de consumición en los locales participantes de 10€ cada uno.
Previamente a la celebración de la ruta, se ha organizado un amplio abanico de actividades que han contado con la colaboración de la D.O. Rías Baixas y las Bodegas Zárate, Adega Pombal, Bodega Pazo de Galegos, Bodegas Albamar, Bodega Señorío de Rubiós, tomada de Castro, Casaley, Moraima e Cabana das Bolboretas.También han colaborado Aceites Abril y el Restaurante Il Piccolo.
Dichas actividades se detallan de la siguiente manera:
Martes 8/12. 11.30 hrs. Ruta das Adegas #RiasBaixas en Barro.
Encuentro de bloggers, medios de comunicación en las bodegas D.O. Rías Baixas de Barro: Casaley, Moraima e Cabana das Bolboretas.
Medios/Bloggers: Se requiere confirmación de asistencia: fervenzadabarosa@gmail.com
Punto de Encuentro: 11.20 Rotonda de Acceso al Polígono Industrial de Barro-Meis (Curro)
Miércoles 9/12. 20.00
hrs. Taller de Pasta Fresca y
Showcooking a cargo de Francesco Iannelli, chef Il Piccolo de Pontevedra premio
al mejor restaurante italiano en Europa, Ospitalitá Italiana.
Lugar de la actividad: Restaurante
Abuelo Pintos
Coste de la actividad:
Gratuita (consumición obligatoria de tapa concurso 3€)
Plazas: 20 plazas,
inscripción en evento en facebook de Barro de Tapas
Jueves 10/12. 20.30 hrs. Cata y Showcookings de Aceites Abril y Panes de
Galicia con Luis Vidal, chef del Hotel Eurostars Auriense
Lugar de la actividad: Restaurante
Casa Florita
Coste de la actividad:
Gratuita (consumición obligatoria de tapa concurso 3€)
Plazas: 20 plazas, inscripciónen evento en facebook de Barro de Tapas
Viernes 11/12. 21.00
hrs. Cata de blancos D.O. Rías Baixas de
Barro.
Participan y Colaboran:
Bodegas Casaley, Moraima e Cabana das Bolboretas.
Colabora DO Rías Baixas.
Lugar de la actividad: Bar
Furancho de Nini
Coste de la actividad:
Gratuita (consumición obligatoria de tapa concurso 3€)
Plazas: 20 plazas,
inscripción en evento en facebook de Barro de Tapas
Sábado 12/12. 20.00 hrs. Cata de tintos D.O. Rías Baixas .
Participan y Colaboran:
Bodegas Zárate, Adega Pombal, Bodega Pazo de Galegos, Bodegas Albamar, Bodega
Señorío de Rubiós e Adega Moraima. Colabora DO Rías Baixas.
Lugar de la actividad: Café
Bar Breixo.
Coste de la actividad:
Gratuita (consumición obligatoria de tapa concurso 3€)
Plazas: 20 plazas, inscripción en evento en facebook de Barro de Tapas
No hay comentarios:
Publicar un comentario