CC BY-NC-SA Asociación Cultural Amigos da Fervenza da Barosa
En una jornada de fusión gastronómica organizada por la Asociación Cultural Amigos da Fervenza da Barosa, más de medio centenar de personas llegadas desde distintos puntos de Galicia,
acudieron en primer término, a conocer de mano de los propietarios de
Saramagal, la elaboración de la cerveza artesanal en la fábrica situada
en la parroquia de Agudelo del municipio pontevedrés de Barro.
Tras esta visita los participantes se desplazaron al Parque da Natureza Ría de Barosa,
en cuyo local hostelero, Barosa Gastro, disfrutaron de las recetas
elaboradas por su cocina y que incluían en la misma la cerveza
Saramagal. Así, pudieron degustar, conejo, alas de pollo o pan de
cerveza, todo acompañado de las variedades de Stipe o Inmaculate
Saramagal.
La AC Amigos da Fervenza de Barosa contó entre los asistentes con la presencia de las blogger gastronómicas, Almudena Abalo, AlmuDelicias y la vecina de Barro y también blogger Esther Outón .
También una parte de los miembros de "As aVESPAS do Lérez" Club Vespa -
Lambretta de Pontevedra" se acercaron hasta Barro para disfrutar de la
tarde del sábado.
"La valoración es positiva, hemos logrado que más de 50 personas" se
acercasen a Barro, conociesen sus empresas, conociesen locales
hosteleros, disfrutasen de la belleza de entornos naturales, y hubiese un retorno económico para las empresas participantes.
Incluso la TVG se hizo eco de la jornada que organizó nuestra
asociación, y fuimos noticia durante el Telexornal de Mediodía el
domingo posterior. Satisfacción es la palabra que definiría la celebración del evento" ha señalado la Presidenta de la AC, Mónica Cons.
No hay comentarios:
Publicar un comentario