Programa 2011: Tendrá lugar a lo largo del paseo marítimo de O Xufre. Los puestos abrirán sus puertas y empezarán a despachar platos preparados de navajas a la plancha, en paella, en tortilla y en empanada.
Numerosos visitantes se acercarán para degustar durante los días 23, 24 y 25 de Julio, las diversas formas de preparación de la navaja.
Historia: Con motivo de recaudar fondos con los que constituir una agrupación autónoma dentro de la cofradía y financiar proyectos que van desde la vigilancia de los bancos hasta la búsqueda de una fórmula para producir semilla de navaja, 25 mariscadores aproximadamente, se dedican cada año a sumergirse en las aguas que bañan A Illa y O Areoso en busca de los mejores ejemplares de este producto. La calidad del producto obtenido de esta forma es mayor ya que la cantidad de arena que presenta es mucho menor.
Más información www.ailladearousa.es Tfno. Turismo: 687 80 71 09Numerosos visitantes se acercarán para degustar durante los días 23, 24 y 25 de Julio, las diversas formas de preparación de la navaja.
Historia: Con motivo de recaudar fondos con los que constituir una agrupación autónoma dentro de la cofradía y financiar proyectos que van desde la vigilancia de los bancos hasta la búsqueda de una fórmula para producir semilla de navaja, 25 mariscadores aproximadamente, se dedican cada año a sumergirse en las aguas que bañan A Illa y O Areoso en busca de los mejores ejemplares de este producto. La calidad del producto obtenido de esta forma es mayor ya que la cantidad de arena que presenta es mucho menor.
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