Un éxito rotundo. Así definen los responsables de la 
Asociación Cultural Amigos da Fervenza de Barro el transcurso de la 
segunda edición de la #BarroCervexaFest, un acontecimiento que ayer 
reunió a centenares de personas en el Pazo da Crega. Las expectativas 
más optimisas de los organizadores fueron superadas con holgura, de ahí 
que el colectivo local esté decidido a celebrar una nueva edición a 
principios del próximo verano.
A pesar de que las condiciones meteorológicas no 
acompañaron, los amantes de la bebida de cebada no le dieron la espalda 
al evento. Como tampoco lo hicieron los productores. Hasta una decena de
 proveedores de toda Galicia se dieron cita en Barro. Los asistentes 
tuvieron la ocasión de degustar cerca de medio centenar de tipos de 
cerveza diferentes. Y es que, tal y como apuntaron los dirigentes de 
‘Amigos da Fervenza’, «como mínimo en cada puesto se ofertaban dos o 
tres preparados distintos. En algunos incluso había nueve distintos».
La organización también agradeció la implicación del 
público. «La gente no solo ha venido a mirar, sino también a consumir. 
Se han despachado muchísimos barriles. Algunos productores también han 
vendido muchos ‘packs’ de latas». No solo la bebida fue protagonista. 
Así, las ‘galeguesas’, una especialidad gastronómica preparada por 
Facendo Agro, casuaron furor, llegándose a despachar unas 200 unidades 
en apenas unas horas.
Tercera edición
La Asociación Cultural Amigos da Fervenza de Barro 
está decidida a consolidar este acontecimiento. Sus responsables 
confirmaron ayer que habrá una tercera edición, si bien su fecha de 
celebración todavía es una incógnita. «Nos gustaría que fuese a finales 
de junio, como sucedió en la primera edición. Es la época ideal», 
sostienen.
Además, la agrupación no descarta ampliar la duración del evento a todo el  fin de semana.
http://diariodepontevedra.galiciae.com/nova/373274-barro-epicentro-cerveza-artesana 
 
 
 
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario