Un éxito rotundo. Así definen los responsables de la
Asociación Cultural Amigos da Fervenza de Barro el transcurso de la
segunda edición de la #BarroCervexaFest, un acontecimiento que ayer
reunió a centenares de personas en el Pazo da Crega. Las expectativas
más optimisas de los organizadores fueron superadas con holgura, de ahí
que el colectivo local esté decidido a celebrar una nueva edición a
principios del próximo verano.
A pesar de que las condiciones meteorológicas no
acompañaron, los amantes de la bebida de cebada no le dieron la espalda
al evento. Como tampoco lo hicieron los productores. Hasta una decena de
proveedores de toda Galicia se dieron cita en Barro. Los asistentes
tuvieron la ocasión de degustar cerca de medio centenar de tipos de
cerveza diferentes. Y es que, tal y como apuntaron los dirigentes de
‘Amigos da Fervenza’, «como mínimo en cada puesto se ofertaban dos o
tres preparados distintos. En algunos incluso había nueve distintos».
La organización también agradeció la implicación del
público. «La gente no solo ha venido a mirar, sino también a consumir.
Se han despachado muchísimos barriles. Algunos productores también han
vendido muchos ‘packs’ de latas». No solo la bebida fue protagonista.
Así, las ‘galeguesas’, una especialidad gastronómica preparada por
Facendo Agro, casuaron furor, llegándose a despachar unas 200 unidades
en apenas unas horas.
Tercera edición
La Asociación Cultural Amigos da Fervenza de Barro
está decidida a consolidar este acontecimiento. Sus responsables
confirmaron ayer que habrá una tercera edición, si bien su fecha de
celebración todavía es una incógnita. «Nos gustaría que fuese a finales
de junio, como sucedió en la primera edición. Es la época ideal»,
sostienen.
Además, la agrupación no descarta ampliar la duración del evento a todo el fin de semana.
http://diariodepontevedra.galiciae.com/nova/373274-barro-epicentro-cerveza-artesana
No hay comentarios:
Publicar un comentario