El encargado de promocionar en twitter el multitudinario banquete fue Faustino Batallán, reconocido blogger y vicepresidente de la asociación Amigos da Fervenza de Barosa
La fervenza de Barosa fue testigo ayer de la
celebración del Día Internacional del Cocido, una festejo de ámbito
nacional consistente en sentarse en la mesa ante un buen plato de cocido
para, además de comerlo en buena compañia, compartirlo en las redes
sociales con el hashtag, #CocidoDay.
El evento fue seguido por decenas de personas en
Barro, que colocaron unas mesas a los pies de la fervenza de Barosa para
dar la bienvenida a la primavera degustando uno de los manjares más
sabrosos de la tierra, un buen cocido con grelos.
El encargado de promocionar en twitter el
multitudinario banquete fue Faustino Batallán, reconocido blogger y
vicepresidente de la asociación Amigos da Fervenza de Barosa , que no
paró en ningún momento de compartir con todo el mundo los suculentos
platos que se sirvieron los comensales.
La cita culinaria coincide en Barro con la
celebración de las III Xornadas Gastronómicas do Cocido. Una fiesta que
tiene como objetivo promocionar el turismo y la hostelería del
municipio. Como complemente a esta incipiente celebración, que celebra
este año su segunda edición, se puso en marcha el Barro de Tapas, una
iniciativa que consiste en recorrer los locales hosteleros del municipio
para saborear las personalizadas preparaciones de los cocineros
locales.
Las jornadas del cocido se clausuran hoy y los interesados pueden reservar mesa con un menú de 14,90 euros por persona.
http://www.lavozdegalicia.es/noticia/pontevedra/barro/2015/03/21/barosa-vuelca-celebracion-codidoday/00031426969041697957532.htm
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