FRITO DE LANGOSTINO, BACON Y QUESO
Este pincho fue verlo y me enamore de
el, madre mía que bueno está !!tenéis que probarlo. En casa lo hice para
el aperitivo del domingo, gustaron tanto que tengo que repetirlos y es
que recién hechos están crujientes y divinos. La receta se la vi a Vicki ella
tiene un blog maravilloso que os recomiendo visitar. El pincho aconsejo
tomarlo caliente para que no pierda el crujiente, la fritura que es el
encanto que tiene junto con el queso cremoso y bien fundidito...
Yo el pincho lo hice con una cerveza artesanal
que hacen aquí donde vivo. Os animo a probarla porque al ser totalmente
artesanal esta muy, muy rica. Al pincho le aporta todo su aroma y sabor
que no es poco. Tuve la gran oportunidad de visitar la fabrica y es
todo el proceso artesano desde el comienzo hasta el final del mismo. Os
dejo el enlace por si queréis echarle un vistazo. http://www.saramagal.es/fabrica-de-cerveza-artesanal/?lang=gl
INGREDIENTES:
- langostinos crudos y pelados
- beicon ahumado
- queso edamm (podéis poner massdam, gouda el que mas os guste)
- 180 g de harina
- sal
- 1 poquito de colorante
- un botellín de cerveza yo utilice saramagal inmaculate artesana
- aceite de oliva suave
PREPARACIÓN:
Hacemos la masa de los fritos y para
ello ponemos en un bol la harina, la sal, la cerveza y un poquito de
colorante, con unas varillas batimos hasta obtener una masa cremosita y
sin grumos.
Vamos a hacer los pinchos; y para ello
estiramos una loncha de bacon, ponemos encima un cuadradito de queso de
3x3 con un grosor de 2 cm. enrollamos, y colocamos encima el langostino,
pinchamos con un palillo para que no se desprenda, metemos en la crema
reservada, pringamos bien y freímos en abundante aceite. Cuando estén
doraditos pasamos a una fuente con papel absorbente y listos para
servir.
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