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jueves, 4 de abril de 2013

Hoxe tod@s á cociña: A veciña Esther Outón elabora e cociña con Saramagal

FRITO DE LANGOSTINO, BACON Y QUESO

Este pincho fue verlo y me enamore de el, madre mía que bueno está !!tenéis que probarlo. En casa lo hice para el aperitivo del domingo, gustaron tanto que tengo que repetirlos y es que recién hechos están crujientes y divinos. La receta se la vi a Vicki ella tiene un blog maravilloso que os recomiendo visitar. El pincho aconsejo tomarlo caliente para que no pierda el crujiente, la fritura que es el encanto que tiene junto con el queso cremoso y bien fundidito...
Yo el pincho lo hice con una cerveza artesanal que hacen aquí donde vivo. Os animo a probarla porque al ser totalmente artesanal esta muy, muy rica. Al pincho le aporta todo su aroma y sabor que no es poco. Tuve la gran oportunidad de visitar la fabrica y es todo el proceso artesano desde el comienzo hasta el final del mismo. Os dejo el enlace por si queréis echarle un vistazo. http://www.saramagal.es/fabrica-de-cerveza-artesanal/?lang=gl

INGREDIENTES:
  • langostinos crudos y pelados
  • beicon ahumado
  • queso edamm (podéis poner massdam, gouda el que mas os guste)
Masa de fritos:


PREPARACIÓN:
Hacemos la masa de los fritos y para ello ponemos en un bol la harina, la sal, la cerveza y un poquito de colorante, con unas varillas batimos hasta obtener una masa cremosita y sin grumos.
 Vamos a hacer los pinchos; y para ello estiramos una loncha de bacon, ponemos encima un cuadradito de queso de 3x3 con un grosor de 2 cm. enrollamos, y colocamos encima el langostino, pinchamos con un palillo para que no se desprenda, metemos en la crema reservada, pringamos bien y freímos en abundante aceite. Cuando estén doraditos pasamos a una fuente con papel absorbente y listos para servir.

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