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lunes, 6 de junio de 2011

FESTA DO VIÑO: OPINIÓN: BARRO, LA TRANSICIÓN NATURAL.

Entre la ría y el interior, Barro produce exquisitos vinos.

El Municipio está llamado a convertirse en zona residencial tanto por su posición geográfica como por sus condiciones naturales y excepcional clima. La economía es dependiente del desarrollo industrial de Pontevedra y Villagarcia . La agricultura es para autoconsumo excepto el cultivo del vino albariño de excelente calidad.
 
El magnífico clima logra que estas tierras sean generosas en el cultivo de un buen albariño, que propicia la buena materia prima.

Así en 2003 aparecía la primera bodega de vino albariño del ayuntamiento, que embotellaba ya por aquel entonces más de 20.000 litros. Y este verano se sumaba a este arte del buen vino una generación de viticultores, 11 en total, que juntaron sus tierras, más de 5 hectáreas de viñedo, para sacar al mercado su primera producción de vino.

Uva 100% albariña, acogida a la denominación de origen Rías Baixas.
 
El resto del texto en la web de Galicia para el Mundo.
 

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