Los hosteleros se unen para frenar las tapas en los furanchos - Voz de Barro. Noticias

Breaking

El tiempo en Barro

El tiempo - Tutiempo.net

miƩrcoles, 27 de junio de 2012

Los hosteleros se unen para frenar las tapas en los furanchos

La federaciĆ³n provincial de hosteleros reclama a las administraciones una normativa mĆ”s exigente que controle los excedentes de producciĆ³n

El sector de la hostelerƭa de Vigo, O Morazo, ValmiƱor, Vilagarcƭa, Sanxenxo, Poio, Barro, MeaƱo, Redondela y Arcade-Soutomaior se han reunido hoy con personal de la Xunta para debatir sobre el proyecto decreto que regularƔ los furanchos

Desde la FederaciĆ³n provincial de hosteleros, Freprohos, han instado a las autoridades a limitar la proliferaciĆ³n de este tipo de negocios, que deterioran al sector de la hostelerĆ­a.

SegĆŗn explicaron las autoridades, el borrador contempla una nueva definiciĆ³n de furancho y unos requisitos mĆ”s exigentes. Los compromisos de inspecciĆ³n fueron tomados por el sector con precauciĆ³n, asegurando que tiene muchas dificultades y que la mejor soluciĆ³n es «no permitir a los furanchos la venta de tapas, por considerar que es un servicio propio de una actividad hostelera». Los representantes de la hostelerĆ­a mostraron su frustraciĆ³n por las diferencias a los que ellos se enfrentan en materia de normativas y sanciones.

Las propuestas que ofrecieron desde Freprohos fueron la implicaciĆ³n de los gobiernos locales en las labores de inspecciĆ³n, supeditar los furanchos a las condiciones tributarias y laborales de otros negocios, no permitir que elaboren y vendan tapas y acotar los excedentes de producciĆ³n.

No hay comentarios:

Publicar un comentario