El sector de la hostelerĆa de Vigo, O Morazo, ValmiƱor, VilagarcĆa, Sanxenxo, Poio, Barro, MeaƱo, Redondela y Arcade-Soutomaior se han reunido hoy con personal de la Xunta para debatir sobre el proyecto decreto que regularĆ” los furanchos
Desde la FederaciĆ³n provincial de hosteleros, Freprohos, han instado a las autoridades a limitar la proliferaciĆ³n de este tipo de negocios, que deterioran al sector de la hostelerĆa.
SegĆŗn explicaron las autoridades, el borrador contempla una nueva definiciĆ³n de furancho y unos requisitos mĆ”s exigentes. Los compromisos de inspecciĆ³n fueron tomados por el sector con precauciĆ³n, asegurando que tiene muchas dificultades y que la mejor soluciĆ³n es «no permitir a los furanchos la venta de tapas, por considerar que es un servicio propio de una actividad hostelera». Los representantes de la hostelerĆa mostraron su frustraciĆ³n por las diferencias a los que ellos se enfrentan en materia de normativas y sanciones.
Las propuestas que ofrecieron desde Freprohos fueron la implicaciĆ³n de los gobiernos locales en las labores de inspecciĆ³n, supeditar los furanchos a las condiciones tributarias y laborales de otros negocios, no permitir que elaboren y vendan tapas y acotar los excedentes de producciĆ³n.
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