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miércoles, 8 de junio de 2016

Visitamos la fabrica la cerveza Saramagal


Esta semana os hablamos de la visita que realizamos hace unas semanas a la fábrica, si así se puede llamar, de Saramagal. Aparentemente, es un chalecito en un monte gallego, en una aldea de Agudelo; un lugar muy especial y difícil de encontrar. Su ubicación hace pensar que se tratara de un tipo de cervecero ermitaño, de los que no se relacionan con nadie y les molestan las visitas; pero no, su responsable Anxo resultó ser una persona muy acogedora y natural. Lleva ya muchos años elaborando cerveza y por ello habla con conocimiento de causa acerca de los ingredientes, elaboración e incluso del cultivo del lúpulo, ya que además es ingeniero agrónomo.cervezas-artesanales-comprar
Anxo empezó a hacer cerveza allá en los años noventa, pero no sería hasta 2009 cuando consigue, junto a su antiguo socio, poner en funcionamiento su microcervecería en la que era su residencia de verano. Allí, aún realiza sus tres variedades actuales: Stipe, Inmaculate y Green Inmaculate, y una serie de colaboraciones y experimentos. En este momento, se encuentra optimizando una receta de IPA que muy pronto tendrá a la venta.
No le gusta llamarse maestro cervecero y prefiere el nombre de “cerveza de autor” al término “artesana”. Su obsesión es mantener siempre la máxima calidad y pide respeto por parte de los consumidores porque pueden gustarles o no su cerveza, pero le dolería en el alma que le criticaran por encontrar algún defecto en ésta. En estos momentos, apuesta por elaborar cervezas fáciles de entender, no demasiado lupuladas ni demasiado suaves, hacer una cerveza “que bebería mi abuela”.
Más información sobre la Cerveza Saramagal:
Actualmente se encuentra presente en el mercado de la cerveza artesanal con una Indian Pale Ale (IPA), la Saramagal Stipe y una Ale Rubia denominada Inmaculate. Se trata de dos cervezas artesanales muy distintas entre sí ya que su único nexo es la levadura (alta fermentación). Las cervezas artesanales que produce Saramagal no están pasteurizadas, ni contienen ningún tipo de aditivos, colorantes ni conservantes; en definitiva, son productos 100% naturales.

http://diarionoroeste.es/visitamos-la-fabrica-la-cerveza-saramagal/8398

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