Más de 500 litros de cerveza artesana fueron
los que dispusieron las fábricas Dama Alaricana, Adegas Menduiña, De
Lago y Saramagal para que los asistentes la pudieran saborear en la I
Fiesta de las Cervezas Artesanales de Galicia, celebrada ayer en Barosa.
Desde las 12.30 hasta las 24 horas los visitantes de
la ‘#BarroCervexaFest’ pudieron degustar hasta diez variedades de
cerveza artesanal gallega de las cuatro fábricas. Por otra parte, cuatro
de las bebidas de calidad premium se degustaron en una cata a las 18.30
horas, que según explicó uno de los miembros de la a asociación Amigos
da Fervenza da Barosa, Faustino Batallán «foi un éxito total».
Además de la degustación, la artista y pintora de
cuadros realizados con cerveza Ina Vilar expuso sus obras en los Molinos
de Barosa y explicó a los visitantes los detalles de las mismas en un
recorrido que finalizó en torno a las 21 horas, momento en el que la
afluencia de gente fue mayor. «As reservas de cervexa que trouxeron as
fábricas foron máis que suficientes e para ser a primeira vez que
facemos este evento estamos moi satisfeitos co nivel de participación»,
indicó Batallán.
Con esta iniciativa, la asociación Amigos da Fervenza
da Barosa busca promover con el turismo local, la promoción económica y
la difusión de los productos gallegos y de calidad, además de impulsar
las cervezas artesanas gallegas. La cita fue un éxito, la única pega que
«podemos poñer é que tivemos problemas para enfriar tanta cervexa»,
concluyó Batallán.
http://diariodepontevedra.galiciae.com/nova/261359-rios-cerveza-artesana-barosa
Diferentes momentos de la ‘#BarroCervexaFest’ celebrada ayer por primera
vez en Barosa. En el evento tuvo lugar una cata de cervezas en la que
se presentó la marca Santa Compaña, por lo que los paladares barrenses
fueron los primeros en saborearla. a.sotelo
http://diariodepontevedra.galiciae.com/nova/261359.html
domingo, 30 de junio de 2013
New
Ríos de cerveza artesana en Barosa
XM de Voz de Barro
Voz de Barro. Mail: vozdebarro@gmail.com
turismo
Etiquetas:
#BarroCervexaFest,
agudelo,
Amigos da Fervenza da Barosa,
barosa,
barro,
cervexa,
gastronomía,
saramagal,
turismo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario